Beiträge

„Die einfachste Gesund-Küche aller Zeiten“ – schnell und lecker kochen mit Anne Iburg

Arbeit, Kinder, Haushalt – nicht jede und jeder hat da noch Zeit für gemütliche Einkäufe auf dem Wochenmarkt. Manchmal muss es eben schnell gehen. Ökotrophologin Anne Iburg zeigt in ihrem neuen TRIAS Ratgeber „Die einfachste Gesund-Küche aller Zeiten“ (TRIAS Verlag, Stuttgart. 2020), dass man auch schnell und ohne viel Aufwand lecker kochen kann.

Anne Iburg zeigt, welche Lebensmittel die Basis für eine gesunde Küche sind. Dabei ist ihr wichtig: Sie sollen überall zu kaufen und gut aufzubewahren sein – in Dosen, getrocknet oder tiefgefroren. Dazu gehören gesunde Fette wie beispielsweise aus Nüssen und Ballaststoffe. Letztere sind vor allem in Vollkorngetreide zu finden. „Vollkorn hat einen hohen Anteil an Mineralstoffen, B-Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen. Die Ballaststoffe, auch Pflanzenfasern genannt, werden von Menschen nicht oder nur teilweise verdaut. Sie regen somit die Darmtätigkeit an und fördern dadurch die Verdauung. Beschwerden wie Verstopfung, Hämorrhoiden und Divertikulose kann so vorgebeugt werden“, fasst Anne Iburg zusammen. Jedes Rezept besteht aus drei bis sechs Zutaten und ist in wenigen Minuten fertig. Alle 50 Rezepte sind einfach und zeigen die Zubereitungsschritte übersichtlich auf einen Blick. So wird es leicht, den Körper mit allen wichtigen Vitalstoffen zu versorgen und Erkrankungen ganz nebenbei vorzubeugen.

Die Autorin:

Anne Iburg kocht schon seit ihrer Kindheit leidenschaftlich gerne. Mit der Ausbildung zur Diätassistentin und einem anschließenden Studium der Ökotrophologie machte sie das Thema Ernährung auch zu ihrem Beruf. Als Ökotrophologin liegt ihr Augenmerk dabei insbesondere auf den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft. Anne Iburg lebt und arbeitet als Food-Journalistin und Ernährungsberaterin in Kaiserslautern.

Copyright an: ©Anne Iburg, TRIAS Verlag.