Ernährung für gesunde Augen Vorbeugen und lindern: Grauer und grüner Star, Makula-Degeneration, Trockenes Auge

Immer mehr Menschen leiden an Krankheiten wie altersbedingter Makula-Degeneration, Linsentrübungen oder erhöhtem Augeninnendruck. Das sind gefährliche Erkrankungen, die das Augenlicht auf Dauer bedrohen können. Dr. Laurie Capogna, Augenärztin und leidenschaftliche Köchin, erklärt in ihrem neuen TRIAS Ratgeber „Ernährung für gesunde Augen“ (TRIAS Verlag, Stuttgart. 2020), welche Lebensmittel diesen Erkrankungen vorbeugen und eine Therapie unterstützen können.

© Robert Rose Inc., TRIAS Verlag.

In ihrer 20-jährigen Praxis als Augenärztin konnte Laurie Capogna zahlreiche Erfahrungen sammeln, die sie mit den aktuellsten Forschungsergebnissen aus dem Gebiet der Augenheilkunde zusammengeführt hat. Herausgekommen ist eine Liste der besten Lebensmittel, die Augen und Augenlicht gesund halten sowie Augenerkrankungen wie Makuladegeneration, Katarakt, Glaukom oder trockenem Auge vorbeugen. Zum Beispiel enthalten Kaltwasserfische wie Lachs, Makrele, Hering und Thunfisch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für gesunde Augen sind. Der essenzielle Mineralstoff Zink findet sich in Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder auch in Vollkorngetreide. Ein Vollkornsandwich mit Thunfischsalat ist also eine gute Mahlzeit, wenn man seinen Augen etwas Gutes tun will. Zudem erklärt die Autorin, wie Mikronährstoffe gezielt im Auge wirken und wie man die vorbeugende und therapeutische Ernährung in den Alltag integrieren kann. Über 100 Rezepte sowie Wochenpläne und Einkaufslisten ergänzen das Buch.

Die Autorin:

Dr. Laurie Capogna

Ernährung für gesunde Augen

Vorbeugen und lindern: Grauer und grüner Star, Makula-Degeneration, Trockenes Auge

TRIAS Verlag, Stuttgart. 2020
Buch EUR [D] 19,99 EUR [A] 20,60

Erscheinungstermin ca. 08.07.2020

EPUB EUR [D] 15,99 EUR [A] 15,99

bereits erschienen (10.06.2020)

ISBN Buch: 9783432111520

ISBN EPUB: 9783432111537