Jedes 8. Lebensmittel,das wir kaufen, werfen wir weg.

Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg.
Du kannst das ändern.

Rezepte für beste Reste: Kartoffel-Gemüsepuffer

Das brauchst du für 12 Puffer: 200 g Kartoffel,
300 g Gemüse (was da ist), 1 Ei, 1 EL Mehl, Pfeffer, Salz
Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und reiben. Mit Ei, Mehl
und Gewürzen vermischen und abschmecken. Falls die Masse zu
„nass“ ist, etwas mehr Mehl untermischen. Aus der Masse flache
Puffer formen und in einer Pfanne in Fett beidseitig goldbraun
braten. Dazu schmeckt Kräuterquark oder ein Joghurtdip!

© Text und Foto: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Foto© Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft